вегетарианский борщ с фасолью

Всеми любимы борщ в вегетарианском варианте!
Вам потребуются:
картофель
морковь
свекла
лук репчатый
зелень
капуста (можно белокочанную, можно и пекинскую, но последняя легко разваривается, надо быть осторожными)
фасоль красная
помидоры
растительное масло
 
фасоль промыть и оставить на несколько часов в воде. Но, можно и сразу ставить варить. Когда она дойдет до полуготовности, высыпаем в бульон картофель, солим. Морковь, свеклу - трем на терке, лук мелко шинкуем и тушим это все на слабом огне с добавлением масла. Добавляем специи. 1 помидор режем мелкими кубиками, остальные (зависит от количества желаемой порции борща) взбиваем на блендере. Смешиваем с оставльными овощами и тушеим до готовности. Когда фасоль сварилась, добавляем в наш борщ заправку. При желании, можно добавить томатную пасту, но не обязательно. Когда картофели и фасоль будут готовы, добавляем мелко нашинкованную капусту (предварительно помяв её, чтоб дала сок). В конце добавляем зелень.
Подавать борщик можно со сметаной (если вы её едите) и сухариками. Приятного аппетита!