фалафель нутовый с розовым соусом

Рецепт фалафеля из нута – традиционное израильское блюдо. На его родине фалафельницы (небольшие кафе или даже повозки, где готовят фалафель) встречаются на каждом шагу, ведь фалафелем можно вкусно и быстро перекусить. А еще нут очень полезен и низко калориен, содержит все необходимые аминокислоты для человека. Поэтому очень рекомендуем включить в свое меню как можно больше блюд из нута, рецепты которых мы предлагаем.
Ингредиенты
 
Сырой горох нут – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Зелень петрушки/кинзы – 2 пучка
Соль – 1 столовая ложка
Кумин (зира) – 1 чайная ложка
Кориандр – 1 чайная ложка
Черный перец – 1 чайная ложка
цеснок - 3-4 зубчика
помидор - 1 шт
перец болгарский 1\4 шт
 
Нут промыть и замочить на всю ночь. Он увеличится в 2 раза. Затем его нужно просушить (можно выложить на бумажное полотенце)
Измельчить нут с помошью комбайна или блендера. Морковь потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать все ингридиенты и добавить специи. Слепить шарики фалафеля.
Взбить помидор и перец блендером, посолить. Вылить в ковшик и протушить пару минут. Затем, аккуратно выложить туда фалафель. Тушить около 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
Ваше блюдо готово!