свекольник

Не знаете чем разнообразить первые блюда? Вспоминаем классические рецепты и переделываем их под себя ;)

Свекольник, очень легкий суп. К тому же, свекла весьма полезна. Конечно, сырая лучше, но и в таком варианте не плохо))

Вам потребуются:

картофель 2-3 шт

лук репчатый - 1 шт

укроп (или любая зелень по вкусу) 1\4 пучка

морковь - 1\2 шт.

помидор (по желанию) - 1 шт. маленького размера

свекла - 1-2 шт или 1 большого размера

масло для жарки и любимые специи.

Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить варить. Лук мелко пошинковать, морковь натереть или мелко порезать. Тушить овощи на специями на медленном огне. Свеклу очистить и натереть на терке. Разделина на 2 равные части. Одну часть закинуть к моркове и луку, тушить. Вторую в кастрюлю к картофелю. Когда овощи дойдут до готовности, добавить их в суп. зелень мелко порубить и отправить туда же =) Конечно же, вы можете использовать любимые специи. Но, лично я, ничего крове сушенного зеленого лука и черного перчика не добавляю. приятного аппетита!