свекольник
Не знаете чем разнообразить первые блюда? Вспоминаем классические рецепты и переделываем их под себя ;)
Свекольник, очень легкий суп. К тому же, свекла весьма полезна. Конечно, сырая лучше, но и в таком варианте не плохо))
Вам потребуются:
картофель 2-3 шт
лук репчатый - 1 шт
укроп (или любая зелень по вкусу) 1\4 пучка
морковь - 1\2 шт.
помидор (по желанию) - 1 шт. маленького размера
свекла - 1-2 шт или 1 большого размера
масло для жарки и любимые специи.
Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить варить. Лук мелко пошинковать, морковь натереть или мелко порезать. Тушить овощи на специями на медленном огне. Свеклу очистить и натереть на терке. Разделина на 2 равные части. Одну часть закинуть к моркове и луку, тушить. Вторую в кастрюлю к картофелю. Когда овощи дойдут до готовности, добавить их в суп. зелень мелко порубить и отправить туда же =) Конечно же, вы можете использовать любимые специи. Но, лично я, ничего крове сушенного зеленого лука и черного перчика не добавляю. приятного аппетита!