драники  картофельные с морковью и зеленью

Очень вкусные, хрустящие драники, не оставят равнодушными ни-ко-го!
Вам потребуются:
 
Картошка – 8 шт. (средних)
Морковь (по желанию) – 1 шт. (небольшая)
Мука – 3 ст. ложки без горки
Соль – 1 ч. ложка
Специи – черный перец, асафетида (по желанию)
Растительное масло для жарки – 6 ст. ложек
петрушка - 3 ст ложки
 
Картофель и морковь почистить. Картошку потереть на мелкой терке. Желательно выбрать «колючую» терку – та, которая предназначена для терки сыра. Картофель посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы сок пустился хорошо.
Морковку  также потереть на мелкой терке. Добавить к картошке. Так же поступить с зеленью.
Добавить к овощам три столовые ложки муки, специи по желанию и вкусу и замешать смесь для дерунов.
Тем временем в сковороду налить масло и поставить греться на небольшой огонь. Проверять когда масло прогреется и начнет шипеть – тогда можно начинать жарить наши картофельные драники.
Для того, чтобы пожарить драники необходимо подготовленную картофельную смесь ложкой выкладывать на сковороду.
Этой же ложкой сформируйте оладушек правильной формы, чтобы он был не очень высокий – иначе есть риск, что драники не прожарятся как надо.
Жарьте до образования золотистой корочки с одной стороны, а затем драники переверните и жарьте с другой стороны до такого же состояния.
Снимите драники со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится картофельная смесь.
Ваши драники без яиц готовы – подавайте их тут же к столу. Компаньоном к драникам конечно же подается сметана, но в нашей семье очень полюбились огурчики как дополнение.. можно припасти какой-нибудь красный соус..
п.с. я жарю драники на толкой скороводе с тефлоном, тогда они получаются менее жирными и если достаточно тонко выложить - очень хрустящие.