чечевичные котлеты

Свойства чечевицы упоминаются в исторических летописях. Представители всех сословий Древнего Египта, Греции и Вавилона употребляли этот продукт в пищу. На Руси был особенно популярен хлеб из чечевицы. На протяжении многих веков наша страна занимала первое место по производству этой культуры. На сегодняшний день ее вытеснили другие продукты, главенствующее место среди которых занял картофель.

А еще, она не обычно вкусная. Попробуем приготовить котелы из чечевичных хлопьев.

Вам потребуются:

собственно, сами хлопья. Их можно купить в вего магазинах.(иногда они продаются сразу со специями, иногда нет)

специи (на свой вкус), соль

петрушка

морковь

лук репчатый (но, лучше красный)

масло для жарки

панировочные сухари

чеснок пара зубчиков

 

Хлопья смешать со специями, залить водой. Масса должна быть не много суховата, иначе придется дольше ждать, пока хлопья набухут 9примерно 20 минут). Морковь потереть, лук мелко нарезать, чеснок подавить. Смешать овощи с хлопьями и добавить порубленную зелень. Вылепить котлеты, обвалять в сухарях. Теперь из можно жарить.

Подавать с сочными овощами!