окрошка
Для сыроедческой окрошки, которая ни в чем не уступает своему классическому варианту, вам потребуются:
1\2 кабачка
1\2 луковицы
зелень
1 авокадо
редиска (кол-во по желанию)
огурцы (кол-во по желанию)
1\2 лимона
1 морковь
се майонез
горчичный порошок
соль (по желанию)
черный молотый перец
Кабачок, лук, зелень, огурцы и авокадо - мелко нашинковать. Редиску и морковь потереть на терке. Смешать все ингредиенты, залить чистой водой, добавить сок лимона, горчичный порошок, соль по вкусу. Перемешать и добавить се майонез. Поперчить (я еще добавляю сушеную зелень)
Для приготовления майонеза, вам потребуются:
орехи (я использую кешью или миндаль, добавляю чуть-чуть семечек; можно использовать и только семечки, но от них и привкус специфические, но не портит)
горчичный порошок
сок лимона (по вкусу)
соль
ложка подсолнечного или оливкового масла (по желанию)
Орехи замочить минимум часа на 4-5. Перемолоть блендером и добавить недостающие ингредиенты на вкус.