льняные тарелочки с зеленью.

Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий,кальциймагнийцинк).

Надо отметить высокую пищевую ценность белка семян льна, аминокислотный состав которого аналогичен составу белка соевых бобов.

Отметим основные целебные свойства, благодаря которым употребление в пищу льняной муки делает ее особенно полезной для здоровья человека.

Льняная мука при введении ее в рацион питания человека, прежде всего, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в ней ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику и деятельность кишечника.

Вам потребуется:

льняная мука 300 гр

огурец 1 шт

авокадо 1\2 шт

кинза

чеснок 3 зубчика

вода

специи и соль

Льняную муку высыпаем в чашку и добавляем специи (я свои выложила, но можно любые другие) и совсем не много воды, т.к. льняная мука может стать слишком жидкой и её кол-во придется увеличивать. Хорошенько вымесить тестно.

Затем, слепить подобие лодочек или маленьких тарелочек из теста. С огурца срезать кожуру и нарезать кубиками на льняные тарелочки (буквально по 5-7 кусочков). Авокадо очистить и так же порезать, и выложить на льняные тарелочки.

затем идет очередь чесночка и зелени. Все мелко порубить и посыпать наши тарелочки
 

 

приятного аппетита!