борщ
- свекла 1-2 шт
- морковь 3-4 шт
- капуска (я использую пекинскую, она мягче)
- лук 1 штапельсин 2-3 шт
- перец болгарский 1\2 шт
- помидоры 3-4 шт
- зелень (укроп, петрушка)
- чеснок (по желанию)
- соль (по желанию)
Приготовить такой борщ можно разными способами, но вкус остается неизменно потрясающим!
1. половину свеклы (или целую, если свекла не большая) потереть на терке, остальное закинуть в блендер. Так же поступить с морковью. Лук, болгарский перец, 1 помидор (остальные так же в блендер) и зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокадавку. Все смешать, добавить мелко пошинкованной капусты (лучше помять, чтоб пустила сок). Оставшуюся свеклу, морковь, помидоры и апельсины перемолоть в блендере. Можно добавить воды, смотрите по консистенции (я всегда добавляю хотя бы кружку). Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и получаем потрясающе вкусный, а главное легкий борщ!
2. 1 морковь трем на терке, лук, 1 помидор и болгарский перец, режем кубиками. Шинкуем зелень и капусту. Свеклу, морковь, помидор, апельсины пропускаем через соковыжималку (но, в этом случае я увеличиваю количество продуктов) и смешиваем!
Приятного аппетита =)
(картинку можно найти в фотогалерее)