льняные тарелочки с зеленью.
Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий,кальций, магний, цинк).
Надо отметить высокую пищевую ценность белка семян льна, аминокислотный состав которого аналогичен составу белка соевых бобов.
Отметим основные целебные свойства, благодаря которым употребление в пищу льняной муки делает ее особенно полезной для здоровья человека.
Льняная мука при введении ее в рацион питания человека, прежде всего, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Это связано с большим содержанием в ней ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику и деятельность кишечника.
Вам потребуется:
льняная мука 300 гр
огурец 1 шт
авокадо 1\2 шт
кинза
чеснок 3 зубчика
вода
специи и соль
Льняную муку высыпаем в чашку и добавляем специи (я свои выложила, но можно любые другие) и совсем не много воды, т.к. льняная мука может стать слишком жидкой и её кол-во придется увеличивать. Хорошенько вымесить тестно.
![](https://pp.vk.me/c624821/v624821250/4f05/qFcqwk-ziqc.jpg)
![](https://pp.vk.me/c624821/v624821250/4f0e/-1bAtoUl9-s.jpg)
![](https://pp.vk.me/c624821/v624821250/4f20/Np08gUEVoTM.jpg)
Затем, слепить подобие лодочек или маленьких тарелочек из теста. С огурца срезать кожуру и нарезать кубиками на льняные тарелочки (буквально по 5-7 кусочков). Авокадо очистить и так же порезать, и выложить на льняные тарелочки.
![](https://pp.vk.me/c624821/v624821250/4f3b/R0iCiZcrXXk.jpg)
![](https://pp.vk.me/c624821/v624821250/4f44/36ajeqGfZMU.jpg)
![](https://pp.vk.me/c624821/v624821250/4f71/giDlqsL6sW0.jpg)
приятного аппетита!