зеленые лодочки
Время приготовления буквально минут 15. Это со всеми ходками к холодильнику, нарезке, мариннаду и пр. действиям вас как повара дня!
Для такиой закуски, вам потребуются:
Листья пекинской капусты (столько листьев, сколько лодочек желаете получить на терелке)
1\2 авокадо
3-4 шампиньона
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
1\2-1 огурец
соевый соус
подсолнечное масло 1 ст ложка
сок лимона 1-2 ст ложки
На слайдере, я шинкую грибы, чтоб получились очень тонкие пластиночки, но можно и ножом порезать. Заливаем грибы соком лимона, растительным маслом и чуть-чуть соевого соуса. Оставляем маринновать.
Пекинскую капусту разделяем на листочки и выкладываем на блюдо. Авокадо очищаем и режем на маленькие кусочки, затем, выкладываем по чуть-чуть на лист капусты
затем, так же на слайдере я шинкую огурцы и выкладываю их на авокадо))
чеснок мелко-мелко шинкуется и распределяется на все лодочки. Затем, мы выкладываем наши грибы и посыпаем рубленной зеленью
я еще совсем по капочке поливаю оставшимся "мариннадом" от грибов.. приятного аппетита!