Урок 2

Сюда я выложу то, что вообще-то мы с сыном делали на первом уроке. Но, целесообразней эту информацию разделить на несколько частей. Честно признаюсь, я думала до второго урока мой мальчик не дойдет, потому что у него в попе шило и долго интересоваться чем-то одним, ему сложно. Поэтому, когда он прилип ко мне с новыми вопросами, я была приятно удивлена.
Посмотрев раз по 10 все видео уроки Михаила Радуги (а я их скачала на жесткий диск детям) по прямым и не прямым практикам разделения, сын мой весьма расстроился, что у него не получается напрягать мозг. Он попросту не понимает, как это делается. Я дала ему в руки маленькую бутылку с водой.
- ты чувствуешь тяжесть бутылки?
- да..
забрала бутылку.
- представь, что у тебя снова бутылка в руках, почувствуй её тяжесть.. получается?
- получается (просиял!)
- а теперь, представь, что твой мозг что-то весит и ты его тяжесть можешь чувствовать.
- аха..
- вот именно так, ты будешь "чувствовать" или представлять свой мозг.. именно так, ты будешь знать, что именно надо сжимать, хорошо?
- да мам, я понял (довольный, глаза горят). А-то я все пытаюсь, пытаюсь, а не могу его напрячь.. И как, думаю, это делать..? Теперь понял!
- вот и отлично!
рисунок номер раз.
 
Не на шутку заинтересовавшись возможностями астральных выходов и путешествий, мы посвятили именно этой тебе наше следующее занятие.
 
Уделила внимание чакрам, но только вскользь. Почему? Да просто тема отдельная должна о них быть, а так, пусть примелькается пока само осознание того, что они имеют место быть.
- мам, а можно выйти из тела через верх?
-взлететь?
-да..
- конечно можно, почему нет? Это мой любимый способ, точнее, самый практикуемый. Помнишь в фильме про Гарри Поттера, Гермиона пользовалась заклинанием "левиоссо" (не помню, как оно правильно пишется) и у нее перышко взлетало?
- ну да..
- считай, что тут так же, только вместо заклинания, твое намерение..
-а можно путешествовать по времени, ну там, в прошлое к примеру?
- конечно, время, это не то понятие, которое несут часы. Время, это постоянная, для которой нет прошлого, настоящего и будущего. Ты можешь отправиться в любую точку, если только действительно этого захочешь и будешь заниматься.
Потом, разговор как-то плавно перешел в движении космической энергии. Рассказывала сыну, что наши мысли и желания отправляются по энерго каналам вверх, в сам космос. Именно поэтому, так важно держать голову в чистоте.. Но, опять же, лишь не многим это удается. Так же, все наши желания могут реализоваться, благодаря посылам. Потому как космическая энергия работает в 2 направления и надо быть аккуратным в своих желаниях. имеют свойства исполняться в первую очередь самые низшие, и только потом высокие.
 
рисунок номер два
 
 
После того, как мы выяснили, что можно путешествовать по времени, осталось понять, с чего можно начать. Нам на выручки пришли ОС (осознанные сновидения). Максим был уже знаком кое с какими моентами, но мы зарисовали всю картину целиком. А пришли мы к ним потому, что он спросил, сможем ли мы в астрале встретиться? Раз уж время штука такая сложная)) как вариант взяла за основу именно сны.. Итак..
Засыпаешь
осознаешься
смотришь на руки
щипаешь себя
пробуешь какие-либо возможности (вот тут, я всегда уточняю, что ни в коем случае нельзя пытаться вылететь в окно.. или сделать что-то подобное. Пробуй ходить по стенам, взлететь с места, только не вздумай прыгать.. не хватало еще перепутать однажды)
путешествуешь
Естественно, все нарисованное только как стимул к его дальнейшему действию, если будет желание. В любом случае, знания лишними не бывают. Можно случайно осознаться, и знать что делать, а это уже плюс.
Ребятенок был в восторге!
Объяснила, что если он хочет, что бы практики срабатывали, их надо практиковать постоянно. Положим, ты хочешь осознаться, но все ни как - самый банальный способ - это ущипнуть себя. Во сне у тебя не получится сделать это как в реальности, и вот тебе знак. НО, чтобы возникло желание себя ущипнуть - должна быть привычка, а следовательно, надо практиковать это в реале постоянно.. ну, как-то так в общем. Главное, что он понял.
Очень сложно объяснять ребеку что такое время. Мне все понятно само собой, а ему тежело, у него модель мира иная...
 
- мам, а почему я не всегда вижу сны?
- потому, что ты очень крепко спишь.. это раз =) ну и, есть сны, которые ты просто на просто не помнить. Тебе постоянно что-то снится, может и не один сон за ночь, а много, просто твое сознание сны фильтрует и прячет в ту часть мозга, в которой ты не можешь поискать..
 
картинка номер три
 
 
- понимаешь зайчонок, у человека мозг делится на две части..
- да, я понимаю, мы же собирали скелет!
- да.. именно.. так вот, в одной части мозга, откладывается информация и мы её помним, в другой она от нас спрятана. Причины могут быть любые. Через осознанные сновидения, опытные люди участя даже, и информация может прийти и к тебе, о тех знаниях положим, к которым ты еще не готов. Или воспоминаниям, или еще чему-то. Вот твой умный мозг и блокирует. К тому же, мы слишком малоразвиты в своем большинстве, чтоб пользоваться архивами нашего мозга.
- а если развить эти способности? ну.. чтоб помнить сны?
- тогда твои возможности вырастут в разы, если не сказать безгранично =)
 
- мама, а как люди в ос встречаются?
- как правило, договариваются о встрече, но может один к другому "в гости" прийти.. это несколько сложней тема..
- а как они приходят? ну вот один уже спит, а другой еще не спит? он его там подождет, да?
- нее.. ждать он там никого не станет. они могут договориться на определенное время. Помнишь, мы разбирали что у времени нет границ? Так вот, в ос время течет иначе. Они встретятся в любом случае, если есть намерение, при чем один в реальности может уже не спать в этот час.
 
картинка номер четыре
 
 
- заполняя знаниями одну часть мозга, ты аккуратно и медленно можешь открывать другую часть мозга. Но, тебе для этого необходимо развивать свои умения, заложенные в тебе изначально, а потом закрытых, до момента пока ты осознаешь всю необходимость этого. Если конечно, тебе вообще интересно их открывать..
- интересно! я хочу.
потом, я еще раз повторяла сыну о том, что такое время, ох и тяжело нам бается эта тема.. что там все иначе. Но в итоге, он вроде как понял!
 
картинка номер пять
 
собственно на этой ноте мы и закончили, более красноречиво я нарисовать уже не была в состоянии. По крайней мере, говорит что понял.. а там дальше, я еще сто раз к этому вернусь, так что, не особо переживаю))